Les dossiers de SinOptic :

Entrée sans visa à Hainan pour une durée de 30 jours

/Entrée sans visa à Hainan pour une durée de 30 jours

Entrée sans visa à Hainan pour une durée de 30 jours

Sinoptic Admin2018-12-05T12:07:16+00:005 December 2018|Catégories: Actualités, Voyages et séjour|Tags: , , |

Suite à l’approbation donnée par le Conseil d’État de la République populaire de Chine, l’Administration nationale de l’immigration autorise depuis le 1er mai 2018 l’entrée sans visa à Hainan pour les visiteurs en provenance de 59 pays, dont la Suisse. La durée de séjour est de 30 jours. Les personnes intéressées doivent s’inscrire auprès d’une agence de voyage au moins 48 heures avant l’arrivée et fournir un certain nombre de documents (données du passeport, billets d’avion, réservations d’hôtel et itinéraire sur l’île de Hainan). Elles doivent par ailleurs transiter par Hongkong ou venir depuis en dehors de la Chine continentale. Les voyageurs qui souhaitent allonger leur séjour à Hainan ou se rendre dans d’autres destinations en Chine doivent faire une demande de visa.
Lire les instructions détaillées dans la page dédiée, en chinois et en anglais, du site de Hainan Tourisme et le communiqué en chinois du 19 avril 2018 de l’Administration nationale de l’immigration.